?

Log in

Как стать Достоевским за десять дней без диет и напряжения силы воли.

Онлайн-мастерская Олега Кузницина по литературному и сценарному мастерству

Social capital

  • less than 10
Name:
Олег Кузницин
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Онлайн мастерская по литературному и сценарному мастерству
Дорогие друзья!

Это сообщество создано с целью проведения виртуальных мастер-классов по литературному и сценарному мастерству. Здесь Вы всегда сможете опубликовать свое прозаическое, драматургическое произведение и получить компетентную рецензию с профессиональными рекомендациями.


Основные вопросы, которые будут освещены в ходе мастер-класса: Как создать драматургическое напряжение, как в тюрьме формата (то есть соблюдая все условности жанра - триллера, хоррора, любовной истории и.т.д.) создать самобытный текст, который будет соответствовать сумме критериев (профессиональных, эстетических, смысловых).

Критерии рецензии: читаемость замысла, стиль и драматургическая стройность, потенциал читательского интереса, коммерческая состоятельность. И обязательно в рамках рецензии - индивидуальные рекомендации автору: что удалось, что не удалось и почему; как сделать текст ярче и качественней, в каком направлении лучше всего развивать свой творческий потенциал.

Текст рецензируется исходя из тех правил, которые задает сам текст. (Если например, текст некоммерческий, то подобный критерий естественно не будет предъявляться.)

Установка мастерской: коммерческое вовсе не противоречит художественному. Учимся сочинять оригинальные истории и цеплять читателя.

Ведет мастерскую Кузницин Олег Сергеевич - писатель, сценарист, режиссер, теоретик сюжета и сценарного мастерства.
Бесплатный хостинг для хранения изображений
В 1997 году окончил филфак МПГУ. Работал учителем в школе. В 2001-02 – сценарист программ «Большой Куш» и «Большая стирка». Автор сценария документального фильма «Комиссары Шамбалы» (Первый канал). Принимал участие в разработке сценария сериала «Эшелон». (ВГТРК) В 2003 г. закончил высшие курсы сценаристов и режиссеров по специальности «Режиссура кино и телевидения». Автор романов "Федеральные любовники", "Мания ямы и другие страхи", а также фильма «Абсолютный слух» (Шорт-лист фестиваля «кинотеатр Док» по версии журнала «Афиша» № 5 (февраль) 2005 г.) С 2009 г. - преподаватель авторских курсов "Сюжетика", "Литературное мастерство", "Сценарное мастерство" в Академии коммуникаций WORDSHOP.

Первый канал. Программа "Другие новости". Тема "Как развить свой писательский талант и добиться успеха у читателей". В числе экспертов - Олег Кузницин.



Кузницин на ozon.ru http://www.ozon.ru/context/detail/id/2986377/

"О молодом кино России". Круглый стол на радио "Свобода" с участием Олега Кузницина, Алексея Германа мл. и др. http://www.svobodanews.ru/content/article/127052.html

Лекции Кузницина в Академии коммуникаций WORDSHOP в 2009-м году. Лучшие работы курса "Сюжетика. Задание - история с моральным выводом. http://www.wacademy.ru/works/luchshie_raboti_kursa__sugetika_._avtor_kursa_oleg_kuznicin.__fakultet_kopiraytinga_

Лекции Кузницина в Академии коммуникаций WORDSHOP в 2009-м году. Лучшие работы курса "Сюжетика". Задание - миф о происхождении вселенной. http://www.wacademy.ru/works/luchshie_raboti-2_kursa_sujetika


Внимание! Рецензирование платное. Условия здесь http://community.livejournal.com/text_masterstvo/34376.html

Практическая грамматика литературного творчества. (Находится в процессе разработки, теоретические постинги постоянно добавляются.)

Как стать Достоевским за десять дней без диет и напряжения силы воли?
Как возможно обучение литературному мастерству?
Совет начинающим писателям: проверяйте будущий текст на аннотацию.
Генеалогия ЖИВОГО в литературе. (Как сделать добро и зло жизнеподобными?)
Учимся психологизации (этапы овладения мастерством литературно выражать характер)
Задание на воображение характера
Тренинг по литературному мастерству "История современного героя"
Двойное кодирование
Приращение содержания
Литературность VS литература



Задать любой вопрос как по существу литературной работы (если вам необходим конкретный совет, всегда рад помочь), так и о работе комьюнити, вы можете здесь


Олег Кузницин-Насекомоф на сервере Проза.ру

Social capital

  • less than 10

Statistics